2024年12月16日

おでんの季節

おでんが美味しい季節になりました。
今年も配偶者が寸胴鍋におでんを作ってくれました〜〜 d(^_^o)
味付け最高!何がいいって、目分量で豪快に調味料を入れるところと、
具材を何でも大きめに切るところ。
味が染みた大根が分厚く切られているのを見ただけで、もう惚れてまうやろ〜
私はおでんをおかずにご飯を食べられる人なので、毎日3食これだけでいいんですよ。
(そんな訳にいきません)
でも残念なことに、食べたら具材がすぐなくなっちゃうんですよね〜 ←当たり前。
継ぎ足し継ぎ足し、しばらくおでんが続きます。 (^-^)v

posted by ミルクパンダ at 19:38| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする