平日は家でずっと一人。
ランチは、もう適当に済ませることが多いです。
今日は「豆腐ぐじゅぐじゅご飯」← 恥ずかしながら、命名(^_^;)
ご飯の上に、150gの豆腐をパカっと載せて、生姜やかつお節をおき、
甘口の醤油(さしみ醤油など)をかけて、いただきます。
それと、もずくスープ。
またある日は、分厚い油揚げを焼いて、やはり生姜に甘口醤油。
醤油がポイントなのかも。
これが手軽で美味しいのですが、どなたか分かってくれる方、いますか?笑
OLさんだったときは、1,200〜1,300円のランチなんて普通で、
1,600円近いラーメンを食べたりしてたなあ。
(遠い目)(´-`).。oO
い・つ・だ・よ